wb Garden Campus Vaihingen Stuttgart - Vaihingen, 2016 Der Garden Campus Vaihingen erweitert den ehemaligen IBM-Campus mit drei prägnanten Elementen: Das Schleifenhaus umarmt die denkmalgeschützten Eiermannbauten und schafft Aufenthaltsqualität auch für den Aussenraum. Der zentrale Waldpark - mit ursprünglichem Waldbestand und einer Naturwasserfläche ergänzt - wird zum Anziehungspunkt für den neuen Campus und das Umland. Die Waldquartiere begrenzen den Campus, nach aussen wirken sie geschlossen, im Inneren bieten sie überraschenden Öffnungen und Platzsituationen. Auftraggeber GERCH GROUP, GERCH Development GmbH, GERCH Stuttgart-Vaihingen IBM Campus 1 bis 17 UGArt des Verfahrens Städtebaulicher Ideenwettbewerb und Städtebauliches GutachterverfahrenGF 205.700 m²Projektteam Ulrike Fukas, Sascha Muck, Ayesha Müller, Johann Spengler Adresse 48.726229, 9.073818 Publikationen zu diesem Projekt30.11.2016 Stuttgarter Zeitung: "Ein bewohnbarer Schutzriegel wie eine Schlange" 29.03.2017 german-architects "Pilotprojekt" 29.06.2017 Stuttgarter Zeitung "Ein Abend in Stutopia"

wb Garden Campus Vaihingen

Stuttgart - Vaihingen, 2016

Der Garden Campus Vaihingen erweitert den ehemaligen IBM-Campus mit drei prägnanten Elementen:
Das Schleifenhaus "umarmt" die denkmalgeschützten Eiermannbauten und schafft Aufenthaltsqualität auch für den Aussenraum.
Der zentrale Waldpark - mit ursprünglichem Waldbestand und einer Naturwasserfläche ergänzt - wird zum Anziehungspunkt für den neuen Campus und das Umland.
Die Waldquartiere begrenzen den Campus, nach aussen wirken sie geschlossen, im Inneren bieten sie überraschenden Öffnungen und Platzsituationen.

 

Auftraggeber » GERCH GROUP, GERCH Development GmbH, GERCH Stuttgart-Vaihingen IBM Campus 1 bis 17 UG

Art des Verfahrens » Städtebaulicher Ideenwettbewerb und Städtebauliches Gutachterverfahren

GF » 205.700 m²

Projektteam » Ulrike Fukas, Sascha Muck, Ayesha Müller, Johann Spengler

 

Adresse » 48.726229, 9.073818

 

Auszeichnungen

1. Preis

 

Publikationen zu diesem Projekt

30.11.2016 Stuttgarter Zeitung: "Ein bewohnbarer Schutzriegel wie eine Schlange" 

29.03.2017 german-architects "Pilotprojekt"

29.06.2017 Stuttgarter Zeitung "Ein Abend in Stutopia"

 

zurück

Das könnte Sie auch interessieren

Universität Ulm West

studio muc - Olympia Gate

Wohnturm Ackermannbogen